您的位置:首页 >新闻快讯>教育资讯>详细内容

教育资讯

石门三中:让安全牢记心中,让生活洒满阳光

来源:石门县第三中学 发布时间:2021-03-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晗)为了增强师生交通安全意识,倡导安全文明行为,严防交通事故伤害,打造平安校园,争创“湖南省交通安全文明学校”,3月29日上午,石门县第三中学邀请石门县交警大队民警贾送兵进行了以“增强交通安全意识,提高自我保护能力”为主题的道路安全讲座,4000余名学生齐集篮球场参加本次活动。

在讲座中,贾队长用精心准备的生动案例,向学生讲解了不同的交通知识和预防交通事故的发生等内容,通过举例教育学生遵守交通规则。首先从步行安全、骑车安全、乘车安全三方面入手教会学生应如何提高自我保护能力;接着通过讲解和鲜活事例要求同学们牢固树立安全法规意识,学习《中华人民共和国道路交通安全法》;最后互动环节,根据学生年龄特点,采用口头讲解形式,引导学生从颜色、形状、图案三方面认识日常生活中常见的交通警示牌,达到活动高潮,使学生们对交通安全有了深刻的认识,也懂得了如何预防交通事故的发生,远离危险、健康成长。

据悉,该校高度重视交通安全教育与管理,制定并执行严格的上下学安全管理制度,上下学途中专人值守主要交通路口,劝导学生不横穿马路,必须走斑马线。每天都有学校领导和交警执勤,每周一,学校党委书记、校长刘运荣身先士卒值守校门前交通路口,指挥学生有序走斑马线过马路,副校长魏勇、杜建军、易念节、刘立等分别值守周二至周五。学校领导以身作则,认真负责,不管刮风下雨都在校门口的斑马线旁值班,体现领导对交通安全的高度重视和严格监管,培养学生“安全出行,文明出行”的良好习惯。

此次交通安全讲座,不仅增强了广大师生的安全意识,更提高了自我防范能力,深化了交通法制观念,让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要,在有安全保障的情况下,孩子们才可以健康,快乐成长。今后,石门县第三中学将会在搞好教育教学工作的同时,继续对师生进行安全教育,为创建平安校园而努力奋斗。

ed4f8cb71bce44c892cc657125800f68.Jpeg

石门三中道路安全宣传活动现场

ec7bc37a59014166a5703b1a08aca3bb.Jpeg

县交警大队民警贾送兵道路安全讲座现场

3f62888699394c3bba9235f0930b307b.Jpeg

刘运荣校长指挥学生走斑马线

c8d3daefe1374c35af4e9c36ed807425.Jpeg

交警队民警为学生保驾护航

终审:邓长清
打印正文