石门三中:逐梦扬威显英姿 阳光体育展风采

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-10-29 11:22:26 浏览次数: 【字体:


a38d44db551d4ea6a19e938a4cf4bd64.Jpeg

2020年石门三中秋季田径运动会开幕式现场

本网讯(通讯员 邓长清)金秋送爽,橘橙飘香。10月28日,石门三中2020年秋季田径运动会在该校田径场隆重开幕,全校79个班级的四千余名师生参加开幕式。本次运动会以“发展体育运动,增强人民体质”为主题,传统项目与特色体育相结合,彰显特色,精彩纷呈。

抹去连日秋雨,捎来满天朝霞。校园内外,彩旗飘飘,与蓝天共秋色,和白云同喜庆,人声鼎沸,热闹非凡。上午8点28分,运动会入场式开始。伴着雄壮的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、彩旗队、花环队等列阵运动场,五星红旗、校旗、运动会会旗、五彩花环和十色花束等把运动场装扮得五彩缤纷,绚烂多彩。雄浑的乐曲奏响着喜庆的乐章,挥动的彩旗彰显着满腔豪情。雄壮的鼓乐声中,79个班级方阵意气风发地通过主席台,迈着锵铿有力的步伐,展现出别样的风采,精彩的表演和充满豪情的口号赢得了阵阵掌声。绚丽的鲜花伴着运动健儿最甜美的笑容,彩旗飘扬激荡出三中学子飞扬的神采。金色校园,青春奔放,尽展风采,全校师生以饱满的热情开启了运动会序幕。

“阳光体育点燃激情逐梦想 爱雅三中顽强拼搏创辉煌”,巨幅对联映红在校园上空。庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升上了运动场上空,升旗仪式后,校务委员覃仕锐致开幕词,他首先代表组委会向筹备运动会的工作人员、教练员、运动员表示衷心感谢和亲切问候,希望全体运动健儿奋勇拼搏,赛出水平,赛出风格,勇创佳绩。他勉励大家以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投入到运动会中,把本届运动会办成一个“文明、精彩、热烈、圆满”的体育盛会,并预祝大会取得圆满成功。随后,裁判员代表、运动员代表郑重宣誓,副校长刘立宣读了精神文明代表队评选办法。石门三中党委书记、校长刘运荣庄严宣布2020年秋季田径运动会开幕。

本届运动会为期3天,79个班级代表队将参加15个项目的角逐,按年级分组进行。全校近半数以上的学生参与运动会,共同感受运动的快乐,阵容庞大,热闹非凡。本次运动会还特别安排了男女海底捞月传接球接力赛、足球绕杆团体接力等特色体育项目,形式新颖,富有情趣。教师迎面接力赛为老师们提供了展现风采与魅力的舞台,让孩子们领略课堂外的老师风姿,受到了老师们的高度好评和热情参与。绚丽的鲜花伴着运动健儿最甜美的笑容,缤纷的彩旗挥洒出三中学子飞扬的神采,闪亮的青春在运动场上尽情燃烧,青春少年以蓬勃的朝气拉开了阳光体育的大幕。

16b3fb8368f849d6adf04f2ea0766820.Jpeg

入场式热情奔放

586af13547164e4f86a3804041d7ee14.Jpeg

彩旗队威武雄壮

52d98696eaa947348db5f50ab4de9b83.Jpeg

花环队英姿飒爽

e91a47c9159b4585ac4c7834199fbe33.Jpeg

阳光少年青春飞扬