石门三中男女乒乓球队双双夺冠

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-10-10 09:30:39 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)9月25日,为期三天的常德市青少年阳光体育运动联赛中小学生乒乓球比赛在常德鼎城区体育馆圆满落幕,来自全市各区县(市)及市直学校的15支乒乓球队、350余名选手参赛。经过公平、公正、紧张、激烈的角逐,石门三中代表石门县组队参赛囊括男子团体、女子团体冠军,为该校体育运动成绩续写了新辉煌。

比赛现场,乒乓健儿你来我往、精彩配合、大展英姿,用精彩的球技诠释乒乓球的魅力,用拼搏和勇气挑战着自己的极限,一次次挥拍抽杀,一次次轻挑点击,每一个动作,每一个姿势,都是一丝不苟、奋力拼杀,充分展现了石门三中学子顽强拼搏、奋勇争先的奋斗精神,李彦达等9名学生为该校乒乓球运动成绩添上了浓墨重彩的一笔。

努力终有回报,拼搏总会胜利。近年来,石门三中坚持全面育人的办学理念,深入推进阳光体育大课间活动,着力打造校园体育活动特色品牌,得到社会各界的广泛认可。为迎战全市中小学生乒乓球大赛,石门三中扎实组织赛前训练,在李宇初、江平西等教练员精心指导,运动员顽强拼搏、奋勇争先,展示了良好的精神风貌和技战术水平,集中训练以来,通过高标准、严要求的刻苦训练,提高了球技,锻炼了作风,优异的竞技成绩是教练员刻苦磨砺的结晶,是运动员艰苦训练的战果。男女双双夺冠,为学校体育争光,为石门教育添彩。

据悉,本次大赛由常德市教育局主办,鼎城区教育局承办,比赛分为高中组、初中组、小学组三个类别。大赛充分展现了学校素质教育成果,提高了中小学乒乓球运动竞技水平和体能素质,发掘和培养了体育竞技人才,展示了师生良好的精神风貌,推进青少年阳光体育运动,促进了全民健身运动的发展。

c1f4c3a7f932455a87a27fe7e1f7d84f.Jpeg

石门三中男女乒乓球队双双夺冠后与教练员合影