您的位置:首页 >学生天地>文学社>详细内容

文学社

石门三中:隆重举行少先队建队仪式

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-10-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邢薇薇)10月20日,在中国少年先锋队建队71周年之际,石门县第三中学庆祝中国少年先锋队建队71周年暨少先队建队仪式在学校篮球场隆重举行。学校全体行政人员、各中队辅导员老师及七年级全体学生参加仪式。

仪式上,全体少先队员合唱中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。中队辅导员单潇君老师寄语全体少先队员,要拥有一颗感恩的心,时刻以少先队员的标准严格要求自己,好好学习,学会做人,在实践中绽放风采,在活动中放飞理想,为红领巾增光添彩!学校纪委书记、副校长刘立致辞,希望全体少先队员时刻用入队誓词鞭策自己,把个人的奋斗目标与国家的前途命运结合在一起,为实现中国梦努力奋斗!  

仪式上,大队辅导员邢薇薇老师宣布了建队决定及七年级各中队辅导员名单;校长刘运荣带领全体行政人员为中队辅导员颁发聘书、授中队旗;优秀少先队员发言;大队长带领全体队员重温入队誓词。最后,全体少先队员在少先队员代表带领下呼号,铿锵有力的喊出了少先队员的自豪、责任与担当。

       红领巾的红,是每个少先队员那颗永不褪色的爱国之心;四十五度的队礼,是每个少先队员对祖国最忠诚的姿态。此次建队仪式不仅发扬了共青团“全团带队”的传统,引导少先队员铭记少先队的光荣历史,顺利完成从少年向青年的过渡;而且也为学校共青团组织的发展打下了良好基础,激发了青少年自豪感和使命感,激励他们坚定信念,听党的话、跟党走,努力学习,培养能力,为努力成长为社会主义合格建设者和共产主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!

abf07d0278dd4e95a9a70aad3741c6c7.Jpeg

学校党委书记、校长刘运荣等学校领导给中队辅导员颁发聘书、授中队旗

535ec2854b354d1fa616213a3f0f4afd.Jpeg

学校纪委书记、副校长刘立致辞

 

eded221490014e45af8c5768727023b6.Jpeg

各中队中队长给辅导员戴红领巾

6a998f3974fb4d96b54ecc1b7aad7afd.Jpeg

建队仪式现场

终审:邓长清
打印正文