您的位置:首页 >学生天地>文学社>详细内容

文学社

石门三中:“三独”比赛精彩纷呈

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-05-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邢薇薇)5月26日下午,石门三中独唱、独舞、独奏三独比赛在科技馆二楼舞蹈房如期举行。此次比赛共有各年级四十名学生参加。

比赛中现场气氛热烈,内容精彩纷呈、形式多样、特色鲜明。除了独唱,还有钢琴、古筝、葫芦丝、吉他等乐器演奏,舞蹈有现代舞、拉丁舞、民族舞等。在独唱比赛中,选手们纷纷亮出“金嗓子”。项巧的音韵流转,伍杨的大方从容令人印象深刻;在独奏比赛中,选手们演奏娴熟、乐曲悠扬、高潮迭起。邓一凡的钢琴旋律优美轻快,尹欣怡的古筝婉约动人,杨子的小提琴挥洒流畅,充分展示了孩子们的才华;在独舞比赛中,选手们的舞蹈都编排新颖、舞步优美,陈昭邑、覃一涓、罗琪韦等同学高难度的舞姿让人惊叹不已。

经过激烈角逐和评委老师公平、公正、公开的评判,1706班邓一凡的钢琴独奏《叙事曲》和1713班陈昭邑的独舞《羽化灵蛇》荣获一等奖。

此次“三独”比赛丰富了校园文化生活,培养了学生健康的审美情趣,展现了良好的艺术修养,对提高学生的综合素质,努力营造积极向上的校园文化氛围起到了积极作用。

d4aca71369a14cf598c0d73f8cffe29f.Jpeg

一等奖 1706班邓一凡 钢琴独奏

24cc4daac47f45be8002762ad32bb4a1.Jpeg

一等奖 1713班陈昭邑 独舞

终审:邓长清
打印正文