您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

石门三中:一份表扬信刷爆校园微信圈

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-05-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)“石门县①路公交线全体驾驶员讨论一致同意决定:孙艺丹同学到2020年底持学生证免费乘坐①路车,并在全线所有公交车上贴出表扬信,让广大乘客、学生都向他学习,还望该校对该生公开表扬来弘扬拾金不昧的优良品质。”5月26日上午,一份公交司机的感谢信刷爆了校园微信圈,近百名教职工纷纷点赞评价,各自纷纷转发朋友圈。

“5月26日星期二早上,石门三中1908班学生孙艺丹在上学乘坐①路公交车(湘J08018D)的时候拾得人民币100元,并配合驾驶员积极寻找失主,此同学的拾金不昧的高尚品质值得大家表扬和学习!”表扬信道出了事情原委,平实的语言展露出质朴的感激之情,传递着拾金不昧的社会正能量。

“孙艺丹同学拾金不昧的行为是我校好人好事的一个缩影,折射出爱雅教育的光辉,校园丢失的物品准会在学雷锋志愿服务站领回。”该校团委副书记邢薇薇打开《好人好事记录本》如数家珍。据班主任戴清兰介绍,孙艺丹同学品学兼优,乐于助人。全怡乐同学腿骨骨折后,大家主动帮扶他上下楼梯,争着为他买饭,助人为乐早已蔚然成风。

“拾金不昧、主动交公是我应该做的,我不会去接受免费乘车,谢谢司机叔叔的表扬。”面对笔者采访调查,孙艺丹同学洋溢着满面笑容,表扬信刷爆微信圈,她充满了自信和镇定。

7ef423588de540b292f81736cb64a5a3.Jpeg

表扬信刷爆石门三中教工平安微信群

d511a0d5b03943719cc23c4c1d0aace2.Jpeg

“我不会去接受免费乘车”孙艺丹充满着自信和镇定。

终审:邓长清
打印正文