您的位置:首页 >教育天地>心理教育>详细内容

心理教育

石门三中:为山村留守儿童送上77份关爱

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-05-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清 熊君赐)5月28日下午,石门三中党委书记、校长刘运荣带领“扶贫爱心团队”来到子良镇北界村,集中开展“关爱留守儿童•你我志愿同行”走访慰问活动,为77名山村留守儿童捐赠“爱心书包”等节日礼物,让扶贫点村的贫困学子过上一个快乐幸福的儿童节。

慰问活动现场充满了欢乐喜庆的气氛。77名孩子兴高采烈地聚集在会议现场,分别接受了儿童节特别礼物,并连声致谢。子良镇党委书记侯令喜、子良镇中心学校校长程胜、北界村党支部书记李子新等领导分别为孩子们送上了节日祝福。刘运荣校长在热情洋溢的讲话中表示,“我们会一如既往的关注同学们的学习和成长,希望同学们珍惜今天的幸福时光,心怀感恩,好好学习,用优异的成绩回报社会,成为祖国的栋梁”。子良镇中心校校长程胜叮嘱孩子们:“常怀感恩之心,常念感激之情,倍加珍惜来之不易的学习机会,成为优秀人才,以优异的学习成绩报效祖国,回报社会,报答所有关爱我们的人”。北界村党支部书记李新代表学生家长对石门三中“扶贫爱心团队”表示感谢,同时教导孩子们好好学习,以优异的学习成绩来回报社会,用实际行动感谢关爱自己的人。

活动中,爱心志愿者与孩子们开心交流、亲切交谈,鼓励孩子们刻苦学习,立志成才。在拉家常中送去关怀与关爱,让孩子们心理不设防,语言不设障,以积极的心态把自己广泛融入到社会生活中。孩子们一致表示要把社会关爱转化为学习动力,勤奋学习,扎实努力,争取早日成为国家建设人才。

5a102b4353c74acb967904bf6d22da8b.Jpeg

石门三中党委书记、校长刘运荣致孩子们节日祝福

cf5751dd2bb34aad8cea1a8acb288a84.Jpeg

“关爱留守儿童•你我志愿同行”走访慰问活动现场

ce81a37449314f7ba337f2d7fd3f52b9.Jpeg

山村孩子过上了幸福欢乐的儿童节

终审:邓长清
打印正文