您的位置:首页 >教育天地>家长学校>详细内容

家长学校

石门三中:情系教育夕阳红 爱洒金秋度重阳

来源:石门县第三中学 发布时间:2020-10-26 浏览次数: 【字体:

——记2020年重阳节退休教师座谈会

 

本网讯(通讯员 邓长清)金秋十月,硕果飘香,岁岁重阳,今又重阳。10月23日上午,石门县第三中学举办2020年重阳节退休教师座谈会。学校班子成员与退休老教师欢聚一堂,共叙办学成就,共谋教育发展。

会前,行管人员和老教师们促膝谈心,问寒问暖,倍感亲切。石门三中党委委员、副校长兼工会主席魏勇发表了热情洋溢的讲话,代表学校向退休老同志致以节日的问候和祝福,感谢他们为学校建设与发展所做出的贡献,接着详细汇报了近年来学校发展概况,从办学条件不断改善、教育质量稳步提升、教师队伍不断优化、办学声誉日益良好等方面总结了新成就与新发展,重点汇报了学校一年来党建工作、教学管理、办学特色、中考质量、城区招生等工作,高度肯定看今年中考取得的辉煌成绩,同时就学校未来发展规划听取了老同志意见建议,表示将继续做好各方面工作,努力办好群众满意的教育。

古枫吐艳,晚菊傲霜。党员教师傅祖辉等退休教师分别作了交流发言,大家为学校取得的辉煌成绩感到欣慰和自豪,为学校领导的工作作风和办学实绩点赞称颂。大家深情地回顾了教育历程中的那些平凡而难忘的岁月,积极为学校健康发展建言献策,并给予了殷切期望,大家一致表示继续发挥余热,关心和支持学校发展,为教育事业做出更多更大的贡献。

学校纪委书记、副校长刘立讲话中高度赞扬了老领导、老教师默默无闻、呕心沥血、辛勤耕耘的敬业精神,对他们为学校教育事业的发展所作出的贡献表示由衷的感谢,希望老教师们继续发挥传、帮、带作用,不遗余力地关心学校工作,为学校高质量发展继续献计献策,广泛调动各种资源支援学校建设,积极发挥余热,大力宣传正能量。要求全体教工尊老、敬老、爱老,弘扬中华民族的优秀传统文化。整个座谈会气氛活跃,洋溢着节日的喜庆。

座谈会后,在学校领导的陪同下,老前辈们参观了校园环境和文化建设,实地感受了学校日新月异的变化。本次座谈慰问活动,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,促进了学校与老教师的沟通交流,增进了共识,凝聚了人心。

8e2924504910408b8965aa1f0d1ff864.Jpeg

石门三中2020年重阳节退休教师座谈会现场

终审:邓长清
打印正文