您的位置:首页 >教育天地>德育天地>详细内容

德育天地

石门三中:缅怀革命先烈 弘扬革命精神

来源:石门县第三中学 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邢薇薇)天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀革命烈士丰功伟绩,寄托对革命烈士哀思,弘扬民族精神,增强学生爱国责任感和使命感,4月2日中午,石门县第三中学组织学生志愿者来到石门县烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 ·争做时代新人”清明节祭扫活动。

中午1点,学生处副主任邢薇薇带领28名少先队员来到烈士陵园。怀着对革命先烈们的敬仰和无限哀思,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前肃立,举行了庄严的悼念仪式。邢薇薇主持祭扫仪式并讲话,教育学生铭记英雄先烈,弘扬民族精神,努力学习科学文化知识,开拓美好幸福的未来;学生代表柴谊同学向革命先烈致悼词,表达了对革命先烈丰功伟绩的崇高敬意,表示将恪守理想信念,坚定不移地继承革命先烈遗志,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,增强社会责任感和历史使命感。全体师生怀着崇敬的心情默哀三分钟,然后依序围绕烈士墓一周进行瞻仰,了解烈士们的丰功伟绩,向革命先烈进献花圈和鲜花。

同学们纷纷表示,这次缅怀先烈的祭扫活动不仅让大家学习了英雄事迹,铭记革命历史,而且使他们懂得更加珍惜生活、心存感恩。今后要深刻认识新时代所肩负的青年责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的优秀青年。

7b7adeb4d2e84d9691abb9afa7a77675.Jpeg

学生志愿者在革命烈士纪念碑前宣誓。

2171ef0ac763497c855d5a08f3033675.Jpeg

志愿者排队瞻仰纪念碑,敬献鲜花,表达敬意。 

ab5af30e03634840a9cf4f7c91adef50.Jpeg

志愿者在革命烈士墓前默哀。

终审:邓长清
打印正文