您的位置:首页 >教育天地>德育天地>详细内容

德育天地

石门三中:扎实开展交通安全教育宣传周活动

来源:石门县第三中学 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)3月29日,第26个全国中小学生安全教育日。为深入推动中小学生安全教育工作,增强学生自我保护能力,提高安全防范意识,预防各类伤亡事故,全面落实学生安全保护工作,3月29日上午,石门县第三中学邀请石门县交警大队民警贾送兵等举办道路安全专题讲座,拉开了2021年全国中小学生安全教育日宣传活动序幕,全校4500名师生参加了本次活动。

“行人要走人行道,没有人行道的时候要靠右走,过马路时要走人行横道或是斑马线,要按信号灯行走,千万不要闯红灯,走路不要看手机、听音乐,不要在马路上玩耍……”活动中,贾送兵队长以“增强交通安全意识,提高自我保护能力”为主题,结合学生上学放学和日常生活实际,针对学生的学习生活环境,重点讲解了安全过马路、安全乘车、文明骑车等安全出行常识,根据学生容易发生的交通违法行为,着重讲解了道路交通基本通行原则,鼓励学生们遵守交通法规,抵制交通陋习,预防道路交通事故,提高交通安全意识,养成安全文明出行的良好习惯。

今年的主题是“知危险,会避险,守护安全成长”。宣教活动现场,同学们纷纷表示,今后一定要自觉学习交通法规,规范交通行为,严守交通规则。当好安全宣传员,让更多的人了解交通安全知识,创造畅通、和谐的交通秩序,争做“文明交通小使者”。据悉,启动安全教育活动周以来,该校先后组织了安全教育主题班会、班级安全教育板报、安全教育专题视频观看、小手牵大手社会宣传活动等,全方位落实“增强交通安全意识,提高自我保护能力”的宣教活动目标。

近年来,石门三中贯彻落实《教育部基础教育司关于开展全国中小学生安全教育日活动的通知》文件,严格落实各项安全管理措施,进一步提升学生交通安全意识,切实把中小学生安全工作做深、做细、做实,为学生安全创造良好环境,共同呵护学生健康成长。

5651a21de79f4e058ff07c20fdf59118.Jpeg

石门三中第26个全国中小学生安全教育日活动现场。

6263fe8393234f1d81c98b93072beae5.Jpeg

学生专心致志倾听安全教育讲座现场。

终审:邓长清
打印正文