您的位置:首页 >教育科研>书香校园>详细内容

书香校园

石门三中:召开党史学习教育动员大会

来源:石门县第三中学 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)4月2日下午,石门三中党史学习教育动员大会在科学馆多媒体会议室举行,传达学习省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,全面部署党史学习教育工作。学校领导班子成员、全体党员、教职工310余人参加大会,党委委员、副校长杜建军主持会议。

会议学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县党史学习教育动员大会精神。党委委员、副校长魏勇结合县委党史学习教育工作方案强调要求,按照党中央和省委、市委、县委统一部署,全校迅速掀起党史学习教育热潮,是当前一项重要政治任务。要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写石门教育高质量发展新篇章。

学校党委书记、校长刘运荣在动员报告中全面阐释了开展党史教育的重大意义,并对本校党史教育的目标要求和重点任务进行了具体部署。强调指出,党史学习教育是学校政治生活的大事,大家要以高度的政治责任感,投身到党史学习教育之中,在学习中锤炼党性、提升能力,用实际行动和工作实绩向建党百周年献礼。要扎实开展专题学习、主题党日活动、专题民主生活会和组织生活会等规定动作,在学生中广泛开展“红心向党”党史学习教育主题实践活动。

在“学史明理”专题学习中,党委委员、副校长易念节以《学百年党史  汲取奋进力量》为题开展专题学习,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进一步学深悟透16条基本道理,回望党的百年奋斗历史,坚定今朝的使命担当。

会议强调,全体党员深入学习贯彻中央和湖南省党史学习教育动员大会精神,明确学习总体安排,把握学习重点内容,掌握科学学习方法,以饱满的政治热情抓实抓好党史学习教育,要把开展党史学习教育与推进石门教育高质量发展、办人民满意教育结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

6f76eb296d1741458ee2c00333d32bb1.Jpeg

石门三中党史学习教育动员大会现场。

f2b071bbc1714ebe8d15913164aeb6d1.Jpeg

“学史明理”专题学习活动现场。

终审:邓长清
打印正文