您的位置:首页 >教学前沿>常规管理>详细内容

常规管理

网络联校共发展,师徒结对促提升

来源:石门县第三中学 发布时间:2021-04-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 尹国红)4月2日下午,石门三中网络联校学科团队暨师徒结对工作会议在科学馆多媒体教室召开,网络联校7个成员单位的学校领导及教师、县教研室教研员唐显寅等参加了会议,石门三中党委委员、副校长杜建军主持会议。

会上,石门三中党委书记、校长刘运荣发表讲话,高度肯定了网络联校工作,对创新教育教学模式,转变育人方式,构建“教育+互联网”新生态,发展更加公平而有质量的教育,加快推进石门教育现代化起到了重要作用。石门三中教务处副主任、网络联校联络员李辉勇具体介绍了学科团队以及师徒结对工作,强调通过建设团队合作的机制,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研究和教学经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高教师的教学水平。明确了学科团队建设、师徒结对工作的相关要求,通过教学教研兼顾,以教研指导教学,指导和激励中青年教师提高专业素质和业务水平,不断提高教学的有效性;使教师职业道德修养,教育教学理论素质、课堂组织能力和教学研究水平切实得到提高;实现联教联研,共享资源,真正做到克服教育教学中的低效行为或高原现象,各学科团队为石门的教育提供示范性经验。石门三中教师刘桂英老师、壶坪山中心学校的唐娇老师分别代表“师”“徒”表态发言,表示一定积极开展好师徒结对工作。

唐显寅介绍了石门县网络联校发展历程与成绩,要求各成员单位教师上好课、传好资料、评好课,成员单位做好联教联研联管理,做好网络技术保障,确保工作顺利开展,开展校际深度合作,全面推动全县1+N网络联校实验县建设与应用,促进全县教育优质均衡发展。最后与会老师进行了师徒结对和学科团队建成活动,建立了相应的联系方式方法。

931fcb0a969e47f686c8bc9ab842d719.Jpeg

会议现场

33cef956f35d4737bee24fd8c2b75ab8.Jpeg

石门三中党委书记、校长刘运荣讲话

3c31be7b31e9465b86fd46ad29cf566d.Jpeg

石门三中教务处副主任李辉勇发言

f173c340e1f3499d9ca5b71805e0a529.Jpeg

县教研室教研员唐显寅讲话

29d1098555c14f288805b55770d92788.Jpeg

师徒结对现场

终审:邓长清
打印正文