您的位置:首页 >党务校务>通知公告>详细内容

通知公告

石门三中:修剪树枝除隐患 着眼细节保安全

来源:石门县第三中学 发布时间:2019-04-25 浏览次数: 【字体:

“为消除安全隐患,确保师生安全,学校决定对校园内玉兰树等树木修剪截枝,施工区域禁止车辆和行人通行,大家务必注意安全警示!”4月22日,石门三中学生处和校长室先后通过公告栏、安全警示牌、教师微信群、校园广播等形式,广泛宣传安全警示。随即启动了校园树木修剪行动,从细节出发消除校园安全隐患。

石门三中校园树木高大繁多,环境优美。面对夏季可能出现的暴风雨,校园内玉兰树等高大乔木因为根系较浅、树枝枯朽等原因,个别树干或枯枝随时可能折断落下,学校总务处排查安全隐患时发现了这一问题。为有效预防树干翻根倒伏、枯枝坠落引发安全事故,依据树木生长规律和树木管护标准,当即决定对存在安全隐患的树木进行修剪,巩固培植,并制定了具体修剪方案。在保证树木正常生长和工作人员安全的前提下,聘请石门县城市建设管理公司专业师傅具体施工,安排专人负责安全指挥,借助高空作业机械设备和修枝锯等工具,对玉兰树枝干进行全面修剪,对高空中的朽木断枝进行清除,消除过高过长的树木对供电安全、刮蹭宿舍楼的安全隐患,改善了路灯、路牌、宿舍楼等遮挡问题,并及时清运大小树枝,保证行人车辆的安全通行。修剪后的道路光线明亮、摄像头周围空间通透,既保持了树形的优美,又消除了安全隐患,营造了一个舒适优美的学习和生活环境。

“安全无小事,关键在预防。趁着夏季汛期来临前修剪高大的树木,学校从细节出发消除了安全隐患,提高了树木观赏性。过去老是担心祸从天降,现在终于放心了。”为树木“瘦身减负”,此举得到了广大师生的一致好评。

d6300c99e0a24f70b42abc040c72d1c6.Jpeg

专业机械施工现场

579d9576f5a64f919755a2f6be5be400.Jpeg

园艺工人施工现场

6bda78a566854d6492b3619f9853032f.Jpeg

消除电路安全隐患

打印正文